Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевляне ошибочно уплатили почти 40 млн гривен за электроэнергию не той компании

Средства ошибочно перечислялись в течение февраля.

В течение февраля 2019 года киевляне ошибочно уплатили 39 миллионов гривен за электроэнергию оператору по распределению электроэнергии, а должны были бы уплатить поставщику.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Киевские электросети.

В компании рассказали, что киевляне по привычке оплатили услуги по потребленной 2019 года электроэнергии на счета оператора систему распределения ДТЭК Киевские электросети. Там также пообещали вернуть средства потребителей по упрощенной схеме: они будут перечислены на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги. Сделают это автоматически.

"Клиентам не нужно оформлять для этого какие то дополнительные документы, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов. Процесс продлится до конца февраля",

В то же время, если у заемщика была задолженность за электроэнергию по 2018 год, то "ДТЭК Киевские электросети" ошибочно уплаченные денежные средства направит на погашение таких долгов.

"Напомним, что в связи с реформой рынка электроэнергии с 1 февраля 2019 поставщик универсальной услуги принимает показания счетчиков, выставляет счета и принимает оплату за потребленную электроэнергию. Ему нужно оплачивать электроэнергию, потребленную после 1 января 2019. Счета за нее киевляне получают в феврале", — напомнили в "ДТЭК Киевские электросети".

Отметим, что украинцы задолжали рекордную сумму за электроэнергию. Задолженность потребителей на конец 2018 года составляла 33,611 млрд грн, что на 16% больше, чем на начало 2018 года.

Видео Что делать, если вас отключили от услуг за коммунальные долги

55,5 миллиарда гривен. Это долги украинцев за воду, газ и свет. И это рекорд за всю историю независимой Украины. В то же время законодательство к должникам становится более жестким. Например, теперь за неуплату могут отключить даже отопление. До этого отопительного сезона это было запрещено законом. Что делать в ситуации, когда у вас нет денег на коммуналку? Узнавал Сніданок.

Что делать, если вас отключили от услуг за коммунальные долги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции