Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевляне получают новые платежки: с более дешевым газом и новыми начислениями

В некоторых случаях общая сумма получается даже больше, чем была до этого.

Платежки по-новому. Жителям многоэтажных домов поступят платежки за коммунальные услуги и они будут отличаться от прошлогодних. С них будут брать деньги за обслуживание общедомового счетчика воды. Если его нет – то начислят деньги на его установку. Кроме этого, ежемесячно будет колебаться стоимость отопления, говорится в ТСН.16:45.

Анна торопится - в руках стопка новых платежек, которые надо раскидать по ящикам. В новом году квитанции несколько обновлены - там появились дополнительные строчки и дополнительные суммы. Под отопление выделен большой блок - в нем расписано, что произошел пересчет и какую сумму удалось сэкономить.

Сейчас расчет за тепло будет по-новому. Конечная цена зависит от стоимости газа. В тарифе цены куба заложено около 6 тысяч гривен. Если на рынке газ окажется дешевле этой цены, то стоимость отопления пересчитают. И так ежемесячно.

"Были подсчитаны объемы, использованы формулы, что дает КМУ, и таким образом начисления за декабрь будет уменьшены на 22-23%. На 320 млн грн киевляне заплатят меньше за декабрь. Если говорить о средней платежке – это 300-400 грн", - говорит заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Видео Жителям многоэтажек поступят платежки за коммунальные услуги с дополнительной платой

Тем, кто живет в многоэтажных домах, поступят платежки за коммунальные услуги, и они будут отличаться от прошлогодних. Из них будут брать средства за обслуживание общедомового счетчика воды. Если его нет, то начислят деньги на его установку. Кроме этого, ежемесячно будет колебаться стоимость отопления. За что и как начислят квартплату - смотрите в сюжете.  

Жителям многоэтажек поступят платежки за коммунальные услуги с дополнительной платой

Некоторые люди, которые получили платежки, говорят – общая сумма в платежке оказалась даже большей, чем была. Они еще не знают, потому что в платежке добавились другие расходы. Ежеквартально будет взиматься плата за обслуживание узлов коммерческого учета. Это счетчики, которые стоят в подвалах и считают потребленное всем домом.

Этот счетчик считает кубы холодной воды. В "Киевводоканале" уже подсчитали, сколько киевлянам обойдется их обслуживание. Сумма зависит от количества квартир в доме. Есть дома, где будут платить гривну с копейками, а есть те, которым обслуживание в квартал обойдется в 140 гривен.

За эти деньги коммунальщики обещают раз в месяц приходить смотреть на узел и дважды в год делать техническое обслуживание. В "Киевводоканале" уверяют, что счетчики воды были поставлены в 97% домов. Правда, сколько из них в рабочем состоянии, статистики нет, потому что два года их не обслуживали. Сейчас возьмутся за работу и будут понимать, где надо ставить, а где надо заменить, за это тоже заплатят потребители.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции