Киевский ЖК признали лучшим в мире проектом многоэтажного жилого здания

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевский ЖК признали лучшим в мире проектом многоэтажного жилого здания

Жюри известного международного конкурса в сфере недвижимости International Property Awards признало киевский проект жилого комплекса Taryan Towers лучшим в мире проектом многоэтажной жилой постройки.

Награждение состоялось 5 февраля 2021 года в Лондоне в рамках специального онлайн-мероприятия. Проект башен Taryan Towers получил гран-при в международной номинации "Best residential high-rise development 2020-2021".

Об этом сообщила пресс-служба компании.

По словам основателя Taryan Group Артура Мхитаряна, победа компании из Украины в мировой номинации — сигнал для всего украинского рынка недвижимости.

"То, что проект Taryan Towers получил мировое признание — важный показатель для всего рынка — для девелоперов и инвесторов — что в Украине можно создавать проекты, которые соответствуют самым высоким мировым стандартам, и качество таких проектов может быть признано на мировом уровне", — отметил он .

В состав жюри конкурса в этом году вошли 95 экспертов мировой строительной индустрии, а также представители Палаты Лордов, которые оценивали проекты из 6 регионов — Европы, Азии, Африки, арабского региона, Америки и Великобритании.

Башни Taryan Towers, которые строятся в центральной части Киева, получили высокие оценки жюри по ряду критериев: локация, архитектура, инфраструктурное решение, строительные материалы, безопасность здания и т.д.

Впервые за всю историю конкурса проект из Украины получил гран-при в мировой номинации. До получения награды Taryan Towers прошел несколько региональных этапов, победив сначала на украинском уровне, а затем на европейском.

В профессиональном сообществе конкурс International Property Awards считается одним из самых значимых. Впервые конкурс был проведен в 1994 году. В разные годы победителями International Property Awards становились такие знаковые для мировой архитектуры здания как американский One Thousand Museum by Zaha Hadid Architects, вьетнамский Landmark 81, одно из самых высоких зданий мира Huarong Tower by Atkins, победившее в категории "Вest mixed-use architecture" в 2018 году.

По данным организаторов, в этом году количество заявок в разные номинации превысило две тысячи. Среди участников компании и проекты из 115 стран мира, а их совокупная стоимость составила больше 20 млрд долларов.

Напомним, в конце прошлого года первая башня ЖК Taryan Towers была введена в эксплуатацию. Жилой комплекс строится на столичном Печерске на ул. Иоанна Павла II.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация