Киевсовет обратился к президенту, парламенту и правительству с требованием запретить продажу земли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инициатором обращения выступил депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк.

Киевсовет обратился к президенту, парламенту и Кабмину с требованием запретить продажу земли сельскохозяйственного назначения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Инициатором обращения выступил депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк. Он требовал вообще запретить продажу земли в Украине. Это решение Киевсовет не поддержал. В ответ "свободовец" заявил о блокировании трибуны.

Его представления отредактировали и документ превратился на обращение к органам центральной власти.

Перед голосованием председательствующий Виталий Кличко взял слово и объявил, что он против продажи земли в Украине. Принятый Верховной Радой законопроект не поддерживает. Впрочем, с позицией городского главы согласились не все депутаты.

Видео Киевсовет обратился к президенту, ВР и КМУ с требованием запретить продажу сельхозземель

Инициатором обращения выступил "свободовец" Юрий Сиротюк. Он требовал вообще запретить продажу земли в Украине. Это решение Киевсовет не поддержал. В ответ "свободовец" заявил о блокировании трибуны. Длилось оно, правда, не более трех минут. Его представление отредактировали и документ превратился в обращение в органы центральной власти.  

Киевсовет обратился к президенту, ВР и КМУ с требованием запретить продажу сельхозземель

"Его нужно рассматривать, рассматривать с разных направлений, понимая то, что мы работаем в рыночной экономике, объяснять каждому украинцу. Сейчас больше вопросов, чем ответов на этот вопрос. Поэтому предложение господина Сиротюка я лично поддержу", - сказал мэр Киева Виталий Кличко.

Следует отметить, что Тернопольская областная рада требует отставки Правительства за принятие в первом чтении законопроекта о рынке земли в Украине.

Как сообщалось, 13 ноября Рада приняла за основу закон о введение в Украине рынка землии. Стоит отметить, что депутаты приняли собственный законопроект, а не тот, который был запропований правительством. Заседание проходило с блокированием трибуны криками "Позор!" и долгими дискуссиями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции