Перейти к содержанию
Килийский судостроительно-судоремонтный завод получил самую большую за последние 10 лет прибыль

Килийский судостроительно-судоремонтный завод получил самую большую за последние 10 лет прибыль

"Украинское Дунайское пароходство" — национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне и одно из крупнейших транспортных предприятий в Европе.

Структурное подразделение акционерной компании "Украинское Дунайское пароходство" Килийский судостроительно-судоремонтный завод в первом полугодии 2020 года получил самую большую за последние 10 лет прибыль в размере 4,1 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на главу ведомства Владислава Криклия, который посетил завод вчера, 14 октября.

"Украина имеет огромный потенциал в развитии внутренних водных путей и росте речной отрасли в целом. В сложных условиях пандемии наши профильные предприятия достигают положительных результатов в работе. Один из таких примеров — Килийский судостроительно-судоремонтный завод, который сегодня официально передал заказчику построенную баржу. Это впервые с 2017 года. Килийский судостроительный-судоремонтный завод завершил I полугодие 2020 года с прибылью в размере 4,1 млн грн. Это лучший результат предприятия за последние 10 лет", — цитирует пресс-служба слова главы ведомства.

Также Криклий сообщил, что вчера, 14 октября, завод впервые с 2017 передал заказчику построенную баржу, которая будет перевозить генеральные и насыпные грузы по рекам Дунай и Днепр.

Килийский судостроительный-судоремонтный завод — труктурное подразделение акционерной компании "Украинское Дунайское пароходство", специализирующиеся на постройке барж, лихтеров, плотов, понтонов, корпусов для разных видов судов. Также занимается ремонтом разных типов кораблей. Расположен завод в городе Килия Одесской области.

Видео Европейские инженеры осовременили оборудование украинского нефтеперерабатывающего завода

Европейские инженеры приняли участие в модернизации оборудования украинского нефтеперерабатывающего завода. Работы продолжались три года и обошлись почти в миллиард гривен. Нефтяники говорят, что это даст возможность окончательно отказаться от российских реактивов для производства бензина и улучшить качество топлива.    

Европейские инженеры осовременили оборудование украинского нефтеперерабатывающего завода

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей