Китай ввел 144-часовой безвизовый режим с Украиной и Россией

Китай ввел 144-часовой безвизовый режим с Украиной и Россией

Безвизовый режим распространяется на гроадян США и Канады / Фото: Reuters

Безвизовый режим актуален для транзитных пассажиров.

Госсовет КНР ввела 144-часовой безвизовый режим с 51 страной, включая Россию, Украину, США, Канаду, Францию, Германию, Великобританию, Бразилию, Мексику, Японию, Республику Корея.

Об этом сообщает государственное информагентство Китая "Синьхуа", - пишет "Европейская правда".

30 января во всех открытых для зарубежных стран морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая и воздушных КПП Нанкина, а также Ханчжоу вводится частичный безвизовый режим.

Как сообщили в Министерстве общественной безопасности, граждане этих стран смогут находиться на территории Шанхая, провинций Цзянсу и Чжэцзян, расположенных в дельте реки Янцзы, в течение 144 часов без необходимости оформлять китайскую визу.

Безвизовый режим актуален для транзитных пассажиров, которые осуществляют поездку в третью страну или регион транзитом через КПП указанных районов.

Напомним, что Китай поддержал украинское предложение о создании в дополнение к уже существующих транзитных маршрутов Транскаспийского транспортного пути из КНР в Европу через Азербайджан и Казахстан в обход России.

Напомним, 15 января из Ильичевска отправился демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай. Маршрут является новым направлением "Шелкового пути" и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России.

Напомним, в России вступили в силу указ президента и постановление правительства, запрещают транзит украинских товаров по территории России в Казахстан.

Похожие темы:

Следующая публикация