Китайские инвесторы построят солнечную электростанцию в Чернобыльской зоне

Дата публикации
Китайские инвесторы построят солнечную электростанцию в Чернобыльской зоне

УНИАН

Строительство начнут в следующем году.

Две китайские компании планируют построить солнечную электростанцию в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Работы начнутся в 2017 году.

Это будет совместный проект компании GCL System Integration Technology (GCL-SI), что входит в GCL Group, и China National Complete Engineering Corp (CCEC). Об этом пишет Reuters.

"Там будут замечательные социальные и экономические условия, когда мы восстановим когда-то загрязненный участок, и построим электростанцию, работающую благодаря зеленым возобновляемым источникам энергии", – сказал руководитель GCL-SI Шу Хуа.

Мощная солнечная станция будет производить 1 Гигаватт электроэнергии. Это шестая часть мощностей Запорожской АЭС, которая является крупнейшей в Украине и Европе и пятой в мире атомной электростанцией.

Стоимость строительства солнечной электростанции китайские компании пока не называют.

Отметим, что Китай является крупнейшим генератором солнечной энергии в мире. В прошлом году его мощности по выработке солнечной электроэнергии составили 43 Гигаватт. Кроме того, Китай является топ-производителем солнечной энергии в мире – 72% в 2015 году.

Ранее сообщалось, что в строительстве солнечных электростанций в Чернобыльской зоне заинтересованы десять компаний.

Следующая публикация