Клиенты российских банков вышли на пикет из-за обесценивания рубля

Дата публикации
Просмотры
2891
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Клиенты российских банков вышли на пикет из-за обесценивания рубля

Россияне протестуют против девальвации рубля / Фото: Reuters

Люди жалуются, что не могут выплатить кредиты.

Накануне, 20 января, российский рубль преодолел очередной исторический антирекорд.

За один доллар давали на межбанке 82 рубля. Как сообщается в сюжете ТСН.Ранок, евро перевалил за 90 рублей. Столько российская валюта не стоила даже в кризис 1998 года.

Нервозность жителей РФ растет. Клиенты двух российских коммерческих банков пришли к отделениям финучреждений с просьбой пересмотреть их валютные займы, ведь платить ипотечные кредиты по новому курсу они не могут. "Сейчас ситуация такая, что мой ежемесячный платеж превысил мой заработок. Если я даже сейчас отдам квартиру банку или кому-то продам ее, я все равно буду должен восемь миллионов", - отметил россиянин.

Другой пикет устроили сотрудники сети пиццерий, которые требуют выплаты зарплаты, которую задерживают еще с лета. "Невыплата зарплаты очень длительная - просто катастрофическая. За июль не заплатили, в августе заплатили и в сентябре половину. И все. Больше не заплатили ни копейки, - жалуются в заведении.

Дирекция все объясняет тяжелой экономической ситуацией.

В свою очередь, по словам президента РФ Владимира Путина, девальвация рубля открывает перед россиянами новые возможности, которыми надо воспользоваться.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2891
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация