Коболев анонсировал запуск нового продукта на газовый рынок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Потребители, которые не набирают страховую цену газа, смогут воспользоваться рыночной моделью.

НАК "Нафтогаз Украины" предложит потребителям новый продукт, благодаря которому они получат возможность зафиксировать цену на газ в случае ее роста.

Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в эфире одного из телеканалов.

"Мы планируем в ближайшее время запустить еще один продукт на рынок, будет тем же форвардом - цена будет фиксироваться, например, до конца марта этого года. И, несмотря на колебания рынка, если клиент выбрал такой вариант - это его сознательный выбор застраховать себя от любых колебаний цены", - сказал он.

По словам Коболева, также будет действовать рыночная модель - для других потребителей.

"На мой взгляд, модель чистого рынка для всех, кто не выбирает вариант страхования и опции застраховаться по фиксированной цене, - это наиболее уместная и подтвержденная в Европе модель, которая дает возможность потребителю самому делать выбор, что он хочет: рисковать или фиксировать", - отметил Коболев.

Напомним, украинцам с текущего месяца, января, за газ пришлют новые платежки, которые разделят на две части. Теперь граждане отдельно будут платить за газ и за его доставку, которую нужно будет оплачивать ежемесячно до 20 числа. За каждый день просрочки украинцам обещают штраф.

Также в "Нафтогазе" сообщили, что в январе 2020 года оптовая цена на природный газ составит 4,65 грн за куб. м - это на 25% меньше, чем в январе 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции