Коболев рассказал, изменится ли стоимость газа и как украинцы могут сэкономить

В августе появился рынок газа для населения.

Стоимость газа идет за рынком, и как правило, зимой цена растет.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 рассказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Чтобы предложить потребителям элемент комфорта, безопасности и стабильности, мы в группе "Нафтогаз" предлагаем годовой продукт. Можно сейчас зафиксировать цену газа на 12 месяцев. Не надо ничего переплачивать и по цене 4 гривны 74 копейки без снабжения можно купить газ на год. Как бы не менялась и не колебалась цена, человек может потреблять в рамках продукта определенный объем", — пояснил глава "Нафтогаза".

Коболев подчеркнул, что не надо предоплачивать. Потребитель оплачивает в конце каждого месяца определенную сумму. Стоимость поставки регулирует регулятор, она меняется в регионах. Впрочем, она меньше, чем на газ, говорит глава "Нафтогаза".

Следует заметить, что в августе появился рынок газа для населения. Коболев называет это свободой выбора. "Я свой дом перевел с поставщика, который был монополистом до этого. Это частный газбуд на компанию "Нафтогаз". Я тестирую, как работает компания. Мне интересно на себе это почувствовать. Сейчас это может сделать любой", — говорит Андрей Коболев .

Видео Глава правления "Нефтогаза Украины" Андрей Коболев об изменениях в отрасли и ценах на отопительный сезон

Сегодня у нас в гостях глава правления НАК "Нефтогаз Украины" Андрей Коболев. Прямо сейчас поговорим о престижности профессий в нефтегазовой отрасли, о том, что изменилось в сфере за последние годы, на какие цены рассчитывать в отопительный сезон и когда наконец можно будет говорить об энергонезависимости Украины.

Глава правления "Нефтогаза Украины" Андрей Коболев об изменениях в отрасли и ценах на отопительный сезон

Он напомнил, что Украина импортирует из-за рубежа примерно треть своего годового потребления газа. "С 2014 года мы отказались от импорта из Российской Федерации и импортируем газ из Европы", — добавил Коболев.

Как сообщалось ранее, компания "Нафтогаз Украины" установила цену на газ для населения в сентябре на уровне 4,7 грн за куб. м, что на 45,2% выше, чем на месяц раньше. Цена указана с НДС, но без учета стоимости распределения (доставки) газа в рамках тарифа "Месячный".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров