Коболев заявил, что против руководства "Нафтогаза" возбудили уголовное дело

Дата публикации
Просмотры
1192
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коболев заявил, что против руководства "Нафтогаза" возбудили уголовное дело

Фото: УНИАН

По словам Коболева, в компании считают это "очень настойчивым приглашением к публичной дискуссии".

Глава правления НАК "Нафтогаз" Украины Андрей Коболев заявил, что против руководства компании возбудили уголовное дело, построенное на обвинениях в измене.

"Дело касается деятельности менеджмента компании. Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Оно построено на обвинениях в государственной измене. Когда оно было открыто, я не знаю. Бумаги по этому поводу получил сегодня", — сказал он 8 октября Суспільному радіо.

По словам Коболева, в компании считают это "очень настойчивым приглашением к публичной дискуссии" и готовы его принять ":

"Нам нечего скрывать. И по государственному аудиту из резерва долгов, и по всем другим вопросам мы абсолютно открыты", — отметил глава правления, добавив, что сбился со счета количества уголовных дел против "Нафтогаза".

"Я лично прекратил считать после того, как в 2018 году лично меня оштрафовали на 8 млрд гривен. Такой штраф мне, как физическому лицу, выписала Государственная таможня. Затем в судах мы смогли доказать, что оснований для наказания не было и этот штраф некорректный", — вспомнил он.

В свою очередь, " Экономическая правда" информирует о том, что Государственная аудиторская служба направила результаты аудита "Нафтогаза" в Главное управление контрразведки Службы безопасности Украины в сфере экономики.

В акте ревизии сообщается о масштабных нарушениях и неэффективных управленческих решениях, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения, которые привели или могут привести к потерям финансовых и материальных ресурсов на 176,190 млрд гривен, в том числе финансовых нарушений, которые привели к потерям — 75,486 млрд гривен.

В "Нафтогазе" говорят, что это долги за газ, за который годами не рассчитываются потребители, в частности тепловые компании, которые получали топливо на льготных условиях и не платили за его потребление. И такая ситуация повторялась из года в год благодаря Кабинета министров, который издавал постановления с требованием отгрузить необходимый газ. В компании отмечают, что неоднократно обращались в правоохранительные органы и правительство с требованием разобраться в этой ситуации.

Государственный аудит проводит проверку "Нафтогаза"

Государственный аудит проводит проверку "Нафтогаза"
Следующая публикация