Коллекция часов, недвижимость, но уже без велосипедов: что задекларировал Виталий Кличко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коллекция часов, недвижимость, но уже без велосипедов: что задекларировал Виталий Кличко

УНИАН

За год мэр Киева получил 318,6 тысяч грн зарплаты.

Городской глава Виталий Кличко задекларировал недвижимость, коллекцию часов, рояль, машины и украшения жены.

Об этом говорится в его электронной декларации по 2019 год, размещенной на сайте НАЗК.

Так, в документе указаны две квартиры в Киеве - одна площадью 251,8 квадратных метров, вторая - 43,6. Согласно документу, на его жену оформлены земельный участок площадью 2,5 тысяч квадратных метров в Лютеже и дом отдыха площадью 785.5 квадратных метров.

Кличко задекларировал коллекцию из семи драгоценных наручных часов, а также мраморный часы, изготовленные в XIX веке. В документе говорится и о ювелирных изделиях жены. Также Кличко указал в документе рояль Yamaha.

Среди транспортных средств Кличку принадлежат мотоцикл и прицеп-платформа. Жене - автомобили Тoyota Sequoia и Land Rover Discovery. А вот девяти велосипедов в декларации мэра больше нет.

Общий доход Кличко за 2019-й чуть больше миллиона гривен. Из них 318 599 грн зарплаты и 697 014 грн дохода от управления денежными средствами в "Deutsche Bank". Здесь Кличко также указал 1614 грн "подарка в неденежной форме" и в 1883 грн "дополнительного блага" от Национального олимпийского комитета Украины.

Согласно декларации, в банках мэр Киева хранит 67 189 грн, 14 долларов, наличными - 24,2 тысячи евро и 13,2 тысячи долларов. В декларации указаны суммы, которые городской голова одолжил третьим лицам. Это средства в размере 8,2 млн евро и около 554 тысяч долларов.

Кроме того, Кличко задекларировал 918,5 тысяч грн затрат на оплату услуг по нематериальных активов.

Декларацию Виталия Кличко за 2018-1 год можно посмотреть здесь.

Следующая публикация