Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коллекторские фирмы будут возвращать проблемные долги 63 обанкротившихся банков – ФГВФЛ

Общая сумма задолженности составляет 17,36 миллиарда гривен.

Возвращать просроченные долги клиентов 63 обанкротившихся банков будут помогать 11 коллекторских компаний.

Их список на конкурсе определил Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

В общем, клиенты должны неплатежеспособным банкам 17,36 млрд грн. То есть на каждую коллекторскую компанию приходится около 1,6 млрд грн. А общее количество кредитов достигает 537 тыс. 550.

"Распределение лотов проходило по двум категориям – авто- и беззалоговые кредиты. В целом на отработку компаниям по управлению проблемной задолженностью будет передано 530,9 тыс. беззалоговых кредитов (потребительские и карточные кредиты, овердрафты, денежные кредиты, кредиты, обеспечением по которым являются товары народного потребления, кредиты, по которым произошло погашение в результате обращения взыскания на предмет залога и остаток задолженности является необеспеченным) на сумму задолженности 14,58 млрд грн, и 6,68 тыс. автокредитов на общую сумму 2,78 млрд грн", - говорится в сообщении ФГВФЛ.

В фонде уточнили, что "оплата услуг компаниям по взысканию просроченной задолженности с заемщиков и других должников будет зависеть от объема возвращенных средств. Вознаграждение от поступлений составит 8-25% для категории беззалоговых кредитов (в зависимости от срока просрочки кредита), и 9% – для автокредитов".

Тем временем Генпрокуратура вручила руководству "Дельта банка" подозрения в хищении 1,7 млрд грн.

Видео Бывшие бойцы АТО и общественные активисты принесли под стены Нацбанка гроб

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции