Коломойский обвинил Минэкономики в некомпетентности и готовит иск против Кабмина на $ 5 млрд

Дата публикации
Просмотры
1176
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коломойский обвинил Минэкономики в некомпетентности и готовит иск против Кабмина на $ 5 млрд

Коломойский критикует работу министерства экономики / Фото: УНІАН

Иск может быть подан в течение двух недель.

Основной миноритарий компании "Укрнафта" Игорь Коломойский обвинил руководство Министерства экономики в некомпетентности.

Об этом он, как передают участники заседания наблюдательного совета "Укрнафты", заявил во время этой встречи.

"Минэкономики некомпетентно. Я - акционер этой компании и мне все равно, откуда привезли эту обезьяну (намек на министра экономики Айвараса Абромавичуса - Ред.) - из Литвы или откуда", - цитирует слова Коломойского депутат Мустафа Найем, который присутствовал на заседании.

Кроме того, Коломойский сообщил, что готовится иск в суд против Кабмина и государства Украина на сумму пять миллиардов. "В ближайшее время будет подан иск в суд против Кабмина и государства Украина на сумму пять миллиардов", - отметил миноритарий "Укрнафты".

"Он уже будет подан скоро", - сказал Коломойский, отвечая на вопрос об иске на пять миллиардов долларов.

На уточнящий вопрос, из чего была сформирована данная сумма бизнесмен ответил: "Из 10 миллиардов кубометров газа. Цена варьировалась от 300 до 500 долларов [за тысячу кубометров], когда нам должны были этот газ отдать. Акционеры все посчитали, наняли экспертов, они сказали, что порядка 5 миллиардов долларов".

При этом, по словам Коломойского, Коболев признает наличие долга, в вопрос просто в цене данного газа. 

Также, по словам Коломойского, долг "Укрнафты" по уплате налогов в размере 5,1 млрд грн не достаточное основание для смены правления компании, поскольку встречная обязанность государственной НАК "Нафтогаз Украины" перед компанией выше.

"С ней ("Укрнафтой" – Ред.) НАК не рассчитался: он ей должен минимум 50 млрд грн. Заплатит – мы рассчитаемся", - отметил миноритарий.

В свою очередь, председатель правления "Укрнафты" Питер Ванхеке признал, что у компании есть долг за налоги, правда объяснил это тем, что "налоговое законодательство изменилось в середине года", а у компании "есть план" и изменения в налоговый закон она не планировала.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1176
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация