Комфортно и постепенно: Шмыгаль о переводе выплат пенсий на банковские карты

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Комфортно и постепенно: Шмыгаль о переводе выплат пенсий на банковские карты

Associated Press

ПФУ и "Укрпочта" работают вместе, чтобы улучшить качество услуг для пенсионеров.

В Украине переход на получение пенсий на банковскую карточку должен происходить постепенно и реализовываться как право, а не обязательство людей.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, в этот процесс вовлечены все государственные органы и министерства. Глава правительства подчеркнул, что они в ближайшее время разработать эффективное решение, которое позволит защитить как пенсионеров, так и почтальонов.

"Доставка пенсий должна происходить максимально комфортно для людей. Переход на получение пенсий с наличной на карточную форму должен происходить постепенно и реализовываться как право людей, а не обязательства. Пенсионный фонд и "Укрпочта" совместно работают над тем, как улучшить качество услуг для пенсионеров", — говорится в сообщении шныряли в Telegram.

Читайте также: в ПФУ назвали, из Украинской получает наибольшее и наименьшее пенсии

Напомним, пенсии в Украине с сентября 2021 будут начисляться на банковский счет. Каждый гражданин может выбрать тот банк, который ему больше нравится, до 1 сентября. Если граждане до сентября не выберут банк, то орган, осуществляющий выплату, будет самостоятельно открывать банковские счета для таких граждан, а после — оповестит таких пенсионеров об этом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Пенсия в 10 тысяч гривен и цены на продукты – Экономические новости

Пенсия в 10 тысяч гривен и цены на продукты – Экономические новости
Следующая публикация