Перейти к содержанию
Коммунальные тарифы для населения отныне будет устанавливать не Нацкомиссия — Шмыгаль

Коммунальные тарифы для населения отныне будет устанавливать не Нацкомиссия — Шмыгаль

Принят законопроект, который должна поддержать Верховная Рада.

В Украине установление тарифов на тепловую энергию, горячую воду, водоснабжение и водоотведение будет полностью передано от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), к местной власти. Соответствующий проект закона правительство одобрило на заседании в пятницу, 9 октября.

Об этом во время заседания сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Законопроект предусматривает, что установление тарифов на тепловую энергию, горячую воду, водоснабжение, водоотведение полностью передается от НКРЭКУ к власти. Это законопроект, который принимается на выполнение очередного структурного маяка, утвержденного Меморандумом с МВФ. Правительство выполнило все свои обязательства по программе сотрудничества с Фондом, по которым были дедлайны в этом году", — сказал он.

Теперь этот законопроект должна поддержать Верховная Рада.

Видео Тарифы "Нафтогаза": в октябре для бытовых потребителей цена за кубометр газа остается без изменений

4 гривны 70 копеек в пакете "Месячный" и 5 гривен 24 копейки в тарифе "Годовой". В октябре цена за кубометр газа остается без изменений для бытовых потребителей. Об этом сегодня сообщили в "Нафтогазе". В компании считают, что сегодняшняя ситуация на рынке позволяет сохранять стоимость газа такой. В октябре "Нафтогаз" продолжит формировать цены, опираясь на рынок. Также в крупнейшем поставщике напоминают, что на окончательную стоимость газа влияет и стоимость доставки топлива. Соответственно, чем длиннее ваша труба, тем дороже придется платить за транспорт голубого топлива.

Тарифы "Нафтогаза": в октябре для бытовых потребителей цена за кубометр газа остается без изменений

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей