Коммунальщики анонсировали украинцам изменения в начислениях за холодную воду

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коммунальщики анонсировали украинцам изменения в начислениях за холодную воду

ISO Republic

Жителям многоэтажек придется доплачивать "сверх счетчика".

В Украине жители многоэтажного дома как собственники целостного имущественного комплекса должны будут платить за весь объем воды, которую потребил их дом.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевводоканала".

Так, для домов, где все помещения оснащены счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между всеми потребителями пропорционально объему потребления.

Для домов, где часть помещений не оснащена счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между потребителями, которые не имеют счетчиков, пропорционально количеству лиц, которые фактически пользуются услугами.

"Киевводоканал" обещает оповестить всех потребителей о расчетной дате с помощью объявлений на домах и в квитанциях на оплату.

"В указанный день представитель "Киевводоканала" ежемесячно будет снимать показатели общедомового счетчика в вашем доме", - сообщили в "Киевводоканале".

Кроме того, может измениться порядок ежемесячной передачи жителями показателей квартирных счетчиков холодной воды.

В то же время "Киевводоканал" опровергает слухи о том, что новая методика распределения потребленных в доме коммунальных услуг начинает действовать уже с февраля месяца. Ее применение начнется тогда, когда будут приняты правила предоставления жилищно-коммунальных услуг, которые сейчас еще разрабатываются.

Напомним, 22 января сообщалось, что трем миллионам украинцев, которые не имеют счетчиков, пришли рекордные платежки за газ. Суммы в них оказались втрое больше предыдущих.

30 января премьер-министр Владимир Гройсман призвал украинцев не платить по завышенным нормам потребления газа - только за фактическое потребление газа, или по норме 3,3 кубометра на человека.

Повышение тарифов: сколько украинцы будут платить за тепло и горячую воду

Повышение тарифов: сколько украинцы будут платить за тепло и горячую воду
Следующая публикация