Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Компания сына Януковича получила 79 миллионов, которые должны были пойти на ремонт Охматдета

Как говорят в Попечительском совете, это произошло тайно в последние дни прошлого года.

Руководство Минздрава вернуло бывшему генподрядчику строительства нового корпуса Охматдета ООО "Укрпрофмед" почти 79 миллионов гривен долгов.

Как пишет "Українська правда. Життя", об этом сообщила председатель волонтерского Попечительского совета Охматдета, депутат Оксана Корчинская. По ее информации, это произошло тайно в последние дни прошлого года.

"24 декабря ООО Укрпрофмед, то есть генподрядчику нового корпуса Охматдета 2011 - 2013 года, которое контролировала помощница Виктора Януковича-младшего Лидия Шевченко, по разрешению заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца и первого заместителя министра финансов Игоря Уманского, который за неделю после этого был уволен, были перечислены почти 79 миллионов гривен якобы долгов за выполненные ими в этот период работы", - заявляет она.

По словам Корчинской, в 2014 году госпредприятие Укрмедпроектбуд, которое является балансодержателем строительства, и Минздрав подписали протокол с обязательством не погашать долги предыдущим застройщикам до мая 2017 года.

"Именно такое условие, одобренное, кстати, и новым министром здравоохранения, и премьер министром Украины, стало основанием для выделения на достройку больницы еще 500 миллионов гривен. 29 декабря я как председатель межфракционной парламентской группы "За достройку "Охматдета" присутствовала на встрече министра Квиташвили и руководителя ДП, где отчитались о 48 млн. грн, потраченных на строительство и закупку специализированного оборудования на строительстве больницы в этом году и ни одного слова о намерениях погасить какие-то долги предыдущим застройщикам речь не шла", - добавляет она.

Позже министр финансов и СБУ созвали срочное совещание, где было решено блокировать деньги на счетах "Укрмедпроектбуд" и ООО "Укрпрофмед" на время расследования.

"По состоянию на сегодняшний день "Укрпрофмед" вернул на счета ГП "Укрмедпроектбуд" 62 миллиона гривен. Но уже в виде возвратной финансовой помощи, то есть когда эти деньги, заблокированные на время финансового мониторинга, будут разблокированы, они смогут забрать их назад. Остальные деньги ушли, мы уверены, – в направлении откатов за возвращение этих так называемых долгов компаниям Виктора Януковича-младшего", - заявляет Опекунский совет "Охматдета".

Ранее сообщалось, в июне в Киеве стартовала кампания по обновлению больницы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции