Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Компенсация за Крым: Верховный суд разрешил арестовывать активы российских банков

Судьи подтвердили решение апелляционных судов.

Верховный суд Украины подтвердил решение Апелляционного суда города Киева о предоставлении разрешения на арест активов российских банков ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", АО "Сбербанк" и АО "ВТБ Банк".

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что в июле 2018 года 18 юридических лиц и одно физическое лицо обратились в Апелляционный суд для признания и предоставления разрешения на исполнение решения Арбитражного суда в Гааге относительно ареста активов должника (России) в качестве компенсации за потерю имущества в аннексированном Крыму. Апелляционный суд этот иск удовлетворил, однако на соответствующее решение была подана апелляция.

"По результатам рассмотрения, постановлением Верховного Суда от 25 января 2019 года провозглашено вступительную и резолютивную части, апелляционные жалобы на определение Апелляционного суда Киева от 25 сентября 2018 года оставлено без удовлетворения, а указанное постановление Апелляционного суда Киева от 25 сентября 2018 года оставлено без изменений", - говорится в сообщении Верховного суда.

Напомним, рассмотрение вышеуказанного дела было инициировано истцами против РФ 19 июня 2015 года на основании соглашения между правительствами РФ и Украины от 27 ноября 1998 о защите инвестиций российско-украинского двустороннего инвестдоговора (ДИД) и в соответствии с регламентом UNCITRAL.

Истцы утверждали, что РФ нарушила свои обязательства путем принятия с августа 2014 года шагов, которые препятствовали их инвестициям в Крыму.

Видео Апелляционный суд арестовал имущество российских госбанков в Украине

Суд рассматривал исковое заявление бизнесменов из группы "Приват" о возмещении стоимости имущества, которое оккупанты национализировали в аннексированном Крыму. Таким образом, суд учел майское решение Гаагского арбитражного суда о взыскании с РФ компенсации за недвижимое имущество, отобранное в Крыму после его аннексии Россией. Сумма компенсации - почти 140 миллионов долларов.

Апелляционный суд арестовал имущество российских госбанков в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции