Скандал в Одесском порту: международный оператор отменил первый заход судна, что известно

Скандал в Одесском порту: международный оператор отменил первый заход судна, что известно

Срыв контейнерного сервиса в порт Одесса/Фото: Ассоциация международных экспедиторов Украины

Судоход в порт Одессы отменен из-за проблем с таможенным оформлением.

Контейнерный оператор MSC отменил первый судозаход с начала полномасштабного вторжения в порт "Одесса". Согласно последнему обновлению графика судозаходов от 20 июня, рейс был отменен.

Об этом сообщает Ассоциация международных экспедиторов Украины в Facebook.

В Ассоциации считают, что причиной отмены рейса стали безосновательные проверки грузов и затягивание таможенного оформления экспортных контейнеров с сельхозпродукцией на неопределенный период, из-за чего груз блокируется на неопределенный срок, и удорожается из-за дополнительных затрат на хранение и демередж, которые могут достигать 2-3 тысяч долларов.

"Такая деятельность работы таможни ставит под угрозу запуск регулярного контейнерного сервиса в порты Большой Одессы. Напомним, что MSC планирует соединить фидерным сообщением Одессу и один из крупнейших турецких средиземноморских хабов – порт Текирдаг", – добавляют в АМЭУ.

Справка: Компания MSC перевозит контейнерные грузы по всему миру. Она доставляет грузы любого типа во всех направлениях морским, воздушным и наземным транспортом. MSC располагает обширным флотом судов для контейнерных перевозок и сотрудничает с партнерами из разных отраслей во всем мире.

Напомним, пытаясь поразить корабли Военно-морских Сил ВСУ, Россия 2 июня снова нанесла террористический воздушный удар по гражданским объектам, повредив портовую инфраструктуру.

В Украину вернулись крупнейшие судоходные перевозчики! Поступления в бюджет выросли вчетверо!

В Украину вернулись крупнейшие судоходные перевозчики! Поступления в бюджет выросли вчетверо!

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация