Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В субботу в четырех областях произошло больше 90 обысков.

Правоохранители разоблачили масштабную контрабандную схему поставки сигарет из оккупированных территорий на Донбассе свободную территорию Украины. В субботу, 15 февраля, в четырех областях - Донецкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской – больше полтысячи правоохранителей провели больше 90 обысков.

По местам проживания фигурантов схемы, в складских и офисных помещениях было обнаружено и изъято полторы тысячи ящиков табачных изделий (750 тысяч пачек сигарет) на общую сумму свыше 20 млн грн, наличности на больше 900 тыс. грн, которые были получении от преступной деятельности, черновые записи, компьютерную технику, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебное расследование установило, что группа местных жителей Донетчины, действуя по предварительному сговору с пока не установленными военнослужащими Вооруженных сил Украины, организовали перемещение через линию разграничения контрафактных табачных изделий в больших объемах, которые в дальнейшем распространяли по территории Украины.

Сейчас готовятся ходатайства в суд о наложении ареста на изъятое имущество. Устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности и круг причастных к преступлениям лиц.

Раньше глава СБУ Иван Баканов рассказал, как усилить борьбу с контрабандой и нелегальным рынком табака.

Видео Контрабандист из Дрогобыча возил в Польшу сигареты под видом продовольственной миссии ООН

Во Львовской области задержали 34 летнего жителя Дрогобыча, который возил в Польшу крупные партии сигарет под видом продовольственной миссии ООН. Мужчина имел поддельный документ сотрудника МИД и фальшивые дипломатические номера. Как выяснилось, продовольственная миссия ООН не предусматривает аккредитацию украинцев.  

Контрабандист из Дрогобыча возил в Польшу сигареты под видом продовольственной миссии ООН

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции