Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коптер для армии и лекарства для детей: Коболев отчитался о перечислении своей зарплаты на благотворительность

В целом он передал благотворителям свыше 1,7 млн грн.

Глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев перечислил на благотворительность 1 млн 770,8 тыс. грн. Эти средства составили остаток зарплаты за январь и полная зарплата за февраль.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Коболев, как и обещал, перечислил денежные средства трем благотворительным фондам: "Повернись живим", "Таблеточка" и "Народний тил". Информация о перечислении средств с январской зарплаты доступна на сайтах этих фондов.

Поскольку вопрос «действительно Ли я перечисляю всю свою зарплату, премии и бонусы на благотворительность?» так интересовало многих...

Опубликовано Andriy Kobolyev Среда, 6 марта 2019 г.

Основатель фонда "Повернись живим" Виталий Дейнега отметил, что от Коболева поступили два транша на 56 970 и 277 600 грн. На первый благотворители приобрели коптер для 24-й бригады ВСУ, а на второй и последующие хотят начать курсы менеджмента для офицеров среднего и высшего звеньев.

В связи с событиями вокруг Коболева меня начали спрашивать ли успел он дать денег на армию. Отвечаю: да. За февраль...

Опубликовано Vitaliy Deynega Среда, 6 марта 2019 г.

Фонд "Таблеточка" сообщил о перечислении от Коболева 56 970 грн. За эти деньги благотворители закупили лекарства для детей, которые лечатся от рака в "Охматдете".

На деньги, которые Коболев перечислил фонду "Народний тил", состоится реабилитационно-оздоровительный лагерь в Карпатах для детей и жен, которые потеряли родителей и мужей в военном конфликте, или пострадавшим от него.

Ранее глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что отказывается от зарплаты и премий. По его словам, все доходы, которые он будет получать в "Нафтогазе" с февраля до конца года, он направит на благотворительность. Коболев объяснил свое решением тем, что тема его зарплаты и премий стала политической, и многие политики стали использовать ее для дискредитации реформ и повышения собственного рейтинга. 

Восемь руководителей "Нафтогаза" получили премии за выигрыш дела против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже. Известно, что размер премии равнялся годовому гонорару. То есть председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев до 19 миллионов гривен зарплаты получил 19 миллионов гривен премии.

Видео Кабмин решил не продлевать контракт с главой правления "Нафтогаза"

Вместо этого предлагают избрать нового главу компании через публичный конкурс. Пятилетний контракт Андрея Коболева завершается в этом месяце. Наблюдательный совет "Нафтогаза" предлагает продлить его с месячной зарплатой в два миллиона гривен.

Кабмин решил не продлевать контракт с главой правления "Нафтогаза"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции