Коронавирус станет более разрушительным для экономики, чем кризис 2008 года - ОЭСР

Дата публикации
Просмотры
2907
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус станет более разрушительным для экономики, чем кризис 2008 года - ОЭСР

Фото: pixabay.com

В организации считают, что мир долго будет восстанавливаться от экономического спада.

Убытки от пандемии новой коронавирусной инфекции уже превысили убытки от глобального финансового кризиса 2008 года.

Об этом заявил в интервью BBC генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа.

"Экономика уже испытывает больший шок, чем во время террористических атак 11 сентября или финансового кризиса 2008 года. Даже если общемировой рецессии не будет, мы получим или нулевой, или отрицательный рост во многих странах мира, включая крупнейшие. В связи с этим общемировой рост не только будет низким в этом году, но и будет долго восстанавливаться", - считает он.

По словам Гурриа, сейчас невозможно посчитать, сколько денег нужно на борьбу с безработицей, поскольку неизвестно, сколько людей потеряют работу.

"И мы не знаем, сколько будет нужно для реанимации сотен тысяч средних и мелких предприятий, которые уже пострадали", - добавил глава ОЭСР.

Отметим, организация была создана в 1948 году, объединяет 36 развитых стран, в частности, большинство государств Евросоюза.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2907
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация