Кошка Лагерфельда может получить 200 миллионов долларов. Что происходит, когда наследство оформляют на животных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чаще всего, средства расходуются на уход за животным.

На этой неделе в возрасте 85 лет от рака поджелудочной железы скончался главный дизайнер и креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Легендарный модельер не был женат и не имел детей. После смерти его спутника жизни Жака де Башервbда, который умер от СПИДа в 1989 году, Лагерфельд жил сам.

Состояние известного модельера оценивают в 200 миллионов долларов. И их он оставил в наследство своей самой любимой кошке – Шуппет. Впрочем, законы Франции, где долгое время жил и работал Лагерфельд, не позволяют делать своими наследниками животных, поэтому в настоящее время юристы пытаются решить этот вопрос.

Лагерфельд не единственная знаменитость, кто решил оставить свои деньги в наследство животным. В 2010 году модельер Александр Маккуин завещал своим псам 50 тысяч фунтов для того, чтобы их обеспечивали до конца жизни.

Наиболее богатыми и известными животными является род Гюнтеров – собак породы немецкая овчарка. В 1992 году умерла немецкая графиня Карлотта Либенштайн и оставила в наследство своей собаке – Гюнтеру III – 65 миллионов долларов. После смерти Гюнтера III, его сын Гюнтер IV тоже получил эти средства. В то время имение их хозяйки уже стоило 200 миллионов долларов. Собака имеет собственный сайт и передвигается на BMW с водителем, а распорядители средств пса лишь умножают их, и сейчас они составляют уже свыше 350 миллионов долларов.

Также почти 12 миллионов долларов унаследовала собака миллиардера и владелицы недвижимости Леоны Хелмсли. Для примера, ее брат получил на два миллиона меньше, чем животное. Собака умерла в 2010 году.

Бездомный кот Томмазо, которого подобрала на улицах Рима пожилая миллионер по имени Мария Ассунта, получил почти 10 миллионов евро наследства, включая квартиры в Риме и Милане, а также несколько дорогих автомобилей. Однако сам кот прожил всего пять лет.

Юристы отмечают, что подобными поручениями богатые люди пытаются удостовериться, что за их питомцами будут ухаживать и после их смерти. Для этого они заключают так называемые pet trust, практика которых сейчас наиболее распространена в США. Эти документы дают гарантию того, что у полученных животным средств будет распорядитель, который будет определять, как их тратить, а также непосредственный смотритель, который будет заботиться о домашнем любимце. Кроме этого, назначается специальный посредник, который должен следить, чтобы оставленные в наследство средства не расходовались на личные нужды распорядителя или смотрителя.

Также в pet trust детально прописывается и судьба денежных средств после смерти животного. Чаще всего богатые люди решают отдать их определенным лицам или на благотворительность. Кроме этого, юристы рекомендуют определять точный срок пользования этими средствами, поскольку существуют риски, что даже в случае смерти животного, распорядитель или смотритель приобретут такого же, и продолжат заботиться о нем, используя унаследованные домашним любимцем средства.

Видео Кошка модельера Карла Лагерфельда может получить наследство в двести миллионов

Станет ли кошка всемирно известного модельера Карла Лагерфельда его наследницей - это вопрос решают во Франции. Немецкий дизайнер этой неделе умер от рака. Ранее он заявлял, что часть его состояния, которые в целом составляют двести миллионов долларов, должно достаться кошке по кличке Шупетт. Впрочем, законы Франции, где долгое время жил и работал Лагерфельд, не позволяют делать своими наследниками животных.

Кошка модельера Карла Лагерфельда может получить наследство в двести миллионов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции