Кремлю мерещится, что "Украина превращается в тупой придаток для производства сельхозпродукции"

Дата публикации
Просмотры
6919
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кремлю мерещится, что "Украина превращается в тупой придаток для производства сельхозпродукции"

Иванов (слева) хвастается импортозамещением в оборонной отрасли / Фото: kremlin.ru

Руководитель администрации Путина сетует, что россиянам пока не хватает собственной аграрной продукции.

Заменить импортные товары на отечественные Россия сможет лишь через пять-семь лет, не раньше.

Об этом в интервью агентству ТАСС сказал руководитель Администрации президента Путина Сергей Иванов. Он похвастался успешным импортозамещением в оборонной отрасли, однако сетует на нехватку отечественных продуктов.

"Провести глобальное и эффективное замещение отдельных видов продукции, ввозимых из-за рубежа, можно через пять-семь лет, не раньше. Хотя есть секторы, позволяющие уложиться в значительно более короткие сроки. Например, военно-промышленный комплекс. В нем очень много чего сделано, уж поверьте мне на слово. И сильнее всего, кстати, от разрыва отношений с российским ВПК пострадала именно Украина. Говорю абсолютно серьезно, без тени иронии", - сказал Иванов.

В то же время в России пока туго с импортозамещением продуктов.

"В области сельского хозяйства изменения не столь значительны, как в оборонке, хотя уже сейчас на полках наших магазинов продукция отечественных производителей занимает все больше места. Зримо больше, чем даже несколько лет назад", - отметил руководитель кремлевской администрации.

Кроме того, Иванов рассказал о потерях Украины из-за импортозамещения в РФ.

"Наши соседи (Украина) полностью потеряли ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение. Правда, вышли на первое место в мире по экспорту подсолнечных семечек. Если власть в Киеве думает о будущем государства, им стоит серьезно позаботиться о том, что происходит. Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой ─ извините за грубое слово, но другого не нахожу ─ придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит. 100 процентов ─ не Евросоюз, могу вас заранее заверить. Второе назначение Украины при существующем раскладе ─ экспорт дешевой рабочей силы за границу. Не надо забывать, что после начала событий на Донбассе три миллиона украинцев куда отъехали? Правильно, в Россию. Из них более миллиона - беженцы, другие постоянно работают у нас. Впрочем, пусть соседи сами решают, какой хотят видеть свою страну завтра", - сказал Иванов.

Напомним, на "Первом канале" рассказали, что россиянам обувь производства РФ подходит "анатомически".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6919
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация