Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ремонтные работы в Одесском аэропорту завершили почти на 98%.

В Украине ремонтируют или собираются строить пять региональных аэропортов – в Одессе, Мукачево на Закарпатье, Днепре, Николаеве и Херсоне.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий убежден, что сейчас как никогда важно поддерживать и развивать региональные аэропорты.

"Коронавирус внес свои коррективы в жизнь практически всей планеты. Именно внутренний туризм и развитие региональной авиации может стать выходом из ситуации, когда большинство стран все еще закрыты для иностранных туристов", - отметил Криклий на своей странице в Facebook.

Ситуация с украинскими аэропортами:

ОДЕССА. В июне планируют завершить реконструкцию взлетной полосы в Одесском аэропорту. Работы уже завершены на 98%.

"Именно для Одессы коронакризис должен стать периодом новых возможностей, ведь особенно здесь количество туристов может вырасти в разы", - уверен министр.

МУКАЧЕВО. Начинается подготовка проекта строительства аэропорта в Мукачево.

"Для развития авиационной инфраструктуры на Закарпатье появление нового аэропорта крайне важно и ожидаемо", - отметил Криклий.

ДНЕПР. Готовят проект модернизации аэропорта в Днепре. Вместе с компанией "Институт Укрдорпроект" работают над проектом новой взлетно-посадочной полосы.

"Она должна быть надежной, износостойкой и безопасной, способной принимать современные пассажирские самолеты, а также оснащенной современными системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием. Новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе будет строить украинская промышленно-финансовая группа DCH", - уточнил Криклий.

ХЕРСОН. Определяют источники финансирования для улучшения взлетной полосы в Херсонском аэропорту.

НИКОЛАЕВ. В Николаевском аэропорту монтируют аэронавигационное оборудование.

"Но стратегия развития аэропортов должна быть доработана, чтобы не конкурировали за одного пассажира и груз. И, конечно, делаем все возможное и невозможное, чтобы как можно быстрее, но с соблюдением всех мер безопасности возобновлять авиационные перевозки внутри страны и международные", - сообщил Криклий.

Раньше министр инфраструктуры рассказал, как Украина возобновит внутренние и международные авиаперелеты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции