Крупнейшая энергетическая компания США закрывает в Украине представительство по добыче углеводородов

Дата публикации
Просмотры
195
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Крупнейшая энергетическая компания США закрывает в Украине представительство по добыче углеводородов

ExxonMobil закрывает одно из своих представительств в Украине / Фото: pennenergy.com

Компания ExxonMobil планировала добывать нефть и газ на шельфе Черного моря.

Крупнейшая интегрированная энергетическая компания США ExxonMobil закрывает свое украинское представительство по добыче углеводородов.

Решение о закрытии ExxonMobil Exploration and Production Ukraine b.v. (Нидерланды) было принято советом директоров компании 3 августа 2015 года, говорится в объявлении компании, которое публикуется в парламентской газете "Голос Украины". Об этом пишет УНИАН.

В то же время в сообщении отмечается, что указанное выше не касается других представительств компании в Украине. Как известно, кроме добывающей деятельности, американская компания осуществляет продажу моторного масла в Украине.

Эта компания планировала до аннексии Россией Крыма добывать на шельфе Черного моря углеводороды. ExxonMobil, а также еще три компании – Shell, Petron и НАК "Надра Украина", выиграли соответствующий конкурс на добычу газа. Соглашение о разделе продукции должны были подписать в конце 2013 года, затем перенесли подписание на начало 2014-го. Однако этого так и не произошло. А уже весной Россия аннексировала Крым.

Напомним, в июле 2015 года в Украине прекратило деятельность представительство корпорации Chevron. Эта компания – вторая после ExxonMobil интегрированная энергетическая компания США, одна из крупнейших корпораций в мире.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Дата публикации
Просмотры
195
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация