Крупнейшие компании российско-украинского олигарха Григоришина объявили о банкротстве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суды открыли производства по заявлениям предприятий.

Компании "Запорожтрансформатор" и "Луганское энергетическое объединение", которые связывают с российско-украинским бизнесменом Константином Григоришиным, инициировали процедуру банкротства.

Об этом свидетельствуют данные в Едином государственном реестре судебных решений.

Как отмечается, 17 октября Хозяйственный суд Запорожской области открыл производство по делу о банкротстве "Запорожтрансформатор" по инициативе самого предприятия из-за неплатежеспособности. Согласно информации предприятия, на конец 2018 года его задолженность перед банками составила 8,87 млрд грн. Вместе с тем заявленная сумма необоротных активов составляет 2,36 млрд грн, а оборотных активов - 1,77 млрд грн.

Кроме этого 18 октября Хозяйственный суд Луганской области возбудил производство по делу о банкротстве ООО "Луганское энергетическое объединение" также по заявлению самого предприятия.

По данным ЛЕО, еще в 2017 году потребители из оккупированного Донбасса задолжали за поставленную электроэнергию 5 млрд грн, в свою очередь у компании был долг перед госпредприятием "Энергорынок" на 5,2 млрд грн.

Напомним, в 2017 году Высокий суд Англии и Уэльса издал приказ о замораживании активов группы "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина. Такое решение было вынесено в качестве обеспечительной меры в рамках арбитражного разбирательства с Вадимом Новинским и Владимиром Лукьяненко-младшим на более $300 млн вокруг крупного машиностроительного предприятия ПАО Сумское НПО.

Видео Британский суд заморозил активы российского миллиардера Константина Григоришина

Такое решение было принято по требованию адвокатов его оппонентов Вадима Новинского и Владимира Лукьяненко. Говорят, что это обеспечительные меры, если Григоришин попытается скрыть свои активы. В арбитражном суде Лондона тянется рассмотрение их дела на более 300 миллионов долларов относительно Сумского машиностроительного предприятия.

Британский суд заморозил активы российского миллиардера Константина Григоришина

Константин Григоришин – одиозный российский олигарх, который фигурировал во многих журналистских расследованиях.

По словам главы МВД Арсена Авакова, в Украине против Григоришина открыли уголовные дела, которые касаются финансовых нарушений Сумского НПО имени Фрунзе и "Укрэнерго".

Впоследствии Аваков попросил министра энергетики Владимира Демчишина разобраться, не было в пользу бизнесмена Константина Григоришина со стороны национальной компании "Укрэнерго" протекционизма. В свою очередь тот назвал заявления Авакова манипуляциями и очередными попытками дискредитировать оппонента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции