Крупнейший в Европе коксохимический завод оказался под угрозой остановки

Дата публикации
Просмотры
305
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Крупнейший в Европе коксохимический завод оказался под угрозой остановки

Боевики накрыли мощным обстрелом Авдеевский коксохим

Из-за массированного обстрела боевиков Авдеевский коксохимический завод может остановиться.

Авдеевский коксохимический завод, который входит в группу "Метинвест" и является крупнейшим в Европе коксохимическим предприятием, из-за очередного обстрела оказался на грани остановки.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Как стало известно боевики снова накрыли завод массированным обстрелом в ночь на вторник, 4 августа. В результате обстрела было повреждено основное оборудование предприятия, а также нарушено энергоснабжение и железнодорожное сообщение.

"В результате обстрела повреждены три из четырех высоковольтных вводов, питающих Авдеевский коксохим. Второе производственное крыло обесточено и остановлено. Специалисты завода переводят коксовые батареи 3-го и 4-го коксовых цехов в режим горячей консервации. Остановлена углеподготовительная фабрика. Сейчас из-за серьезных повреждений в железнодорожном цехе предприятие не имеет возможности ни получать сырье, ни отправлять готовую продукцию", - рассказали в "Метинвесте".

В то же время в компании подчеркнули, что жертв и пострадавших среди сотрудников АКХЗ нет.

Напомним, на Донбассе уже остановились до 80% промышленных предприятий. Боевые действия на Востоке нанесли существенный удар всей экономике Украины.

Следующая публикация