Крупный "Дельта Банк" умер. НБУ отзывает банковскую лицензию и ликвидирует финучреждение

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Крупный "Дельта Банк" умер. НБУ отзывает банковскую лицензию и ликвидирует финучреждение

В "Дельта Банке" могут навсегда пропасть 22,5 миллиарда гривен вкладчиков и предприятий

В банке может "сгореть" 22,5 миллиарда гривен граждан и предприятий.

Финансовая "реанимация" не помогла неплатежеспособному "Дельта Банку", который является одним из крупных финучреждений Украины. Нацбанк решил его полностью ликвидировать и отозвал лицензию.

"Главной причиной отнесения АО "Дельта Банк" к категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, действенных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины. С учетом системного значения АТ "Дельта Банк" Министерство финансов Украины и Национальный банк Украины всесторонне обсуждали планы реструктуризации банка и возможного участия государства в его рекапитализации. Но учитывая неудовлетворительное состояние активов банка регулятор был вынужден принять решение о признании банка неплатежеспособным", – говорится в сообщении НБУ.

Отметим, в "Дельта Банке" могут "сгореть" 22,5 млрд гривен граждан-вкладчиков и предприятий. Как чиновники нажываются на обанкротившихся банках, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

"Дельта Банк" контролирует бывший заместитель председателя правления "Укрсоцбанка" Николай Лагун. НБУ признал неплатежеспособными еще два его банка – "Кредитпромбанк" и "Омега Банк" (бывший "Сведбанк").

 

Національний банк прийняв рішення відкликати банківську ліцензію та ліквідувати ПАТ "Дельта Банк"Національний банк Укр...

Posted by Національний банк України on 5 жовтня 2015 р.

По состоянию на 5 октября 2015 года в Украине функционировали 122 банка (без учета неплатежеспособных банков), из них 39 банков – с иностранным капиталом.

В течение 2014-2015 годов правление НБУ приняло 58 решений об отнесении банков к категории неплатежеспособных, 25 из которых – в 2015-ом.

В течение этого периода были отозваны банковские лицензии и начата процедура ликвидации 52 банков, 33 из которых – в 2015-м. Кроме того, в этом году были приняты решения о ликвидации двух крымских банков (ПАО "Банк Морской" и ПАО "ЧБРР"), у которых лицензии были отозваны в 2014 году.

В общем, на сегодня в категории неплатежеспособных находится восемь банков, в стадии ликвидации – 58.

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что банковская система держится только на 30 крупнейших банках, остальные надо чистить.

Кто зарабатывает на банкротстве украинских банков

Кто зарабатывает на банкротстве украинских банков

Следующая публикация