Для свободного доступа открыли базу собственности недвижимости украинцев

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Для свободного доступа открыли базу собственности недвижимости украинцев

6 октября открыли базу собственности квартир и домов по всей Украине / Фото: УНИАН

Доступ к госреестру начал действовать с 6 октября после специальной регистрации пользователя.

С сегодняшнего дня, 6 октября, в Украине открыли для свободного доступа Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. После специальной регистрации-идентификации пользователя на сайте в "Кабинете электронных сервисов" можно будет искать недвижимость не только по объекту (адрес), а и по фамилии человека.

"6 октября мы полностью открываем доступ наших граждан к базам данных, касающихся недвижимости. Кроме того, будет расширен доступ граждан к реестрам, которые оперируются Министерством юстиции. Украинцы смогут получать информацию относительно имущества по фамилии любого человека", – заверил министр юстиции Павел Петренко.

Следует отметить, что онлайн-услуги можно получить на официальном веб-сайте Министерства юстиции Украины через "Кабинет электронных сервисов", который можно найти по адресу kap.minjust.gov.ua. Там можно ознакомиться с полным описанием услуг, пошаговыми инструкциями по их получению, а также информации о нормативно-правовых актах, которыми урегулировано предоставления таких услуг.

 

Завтра інформація про всіх власників нерухомості, землі та машин в Україні повинна бути відкрита. Набуває чинності найва...

Posted by Єгор Соболєв on 5 жовтня 2015 р.
 

Працює! Пошук нерухомості за прізвищем або назвою власника http://bit.ly/1OhrudX (потрібна реєстрація!).Команда Центр П...

Posted by Vitaliy Shabunin on 5 жовтня 2015 р.

Напомним, вчера открыли для свободного доступа базу земельных участков.

Следующая публикация