Кукуруза уже заполонила украинские рынки. Как выбрать и сколько кушать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сезон кукурузы начался.

Она богата десятками витаминов и микроэлементов и есть ее можно почти всем. Но пока что она дорогая, на рынке ее продают от 10 до 15 гривен за початок. Одна из причин дорогой кукурузы - неурожай, рассказали в эфире "Сніданку з1+1".

Как известно, кукуруза очень полезна. "И магний, и калий, и фосфор, и в целом для людей, у которых есть сердечно-сосудистые заболевания, она является полезной", - говорит диетолог.

Продавцы рассказывают, как правильно выбрать продукт. Зернышко должно быть сладким и сочным, а вот кормовая будет совсем сухой. Еще один совет от продавца - просить "раскрыть" початок.

"Отравиться кукурузой не так и просто. Главное, не покупать ее готовую с рук. Причиной отравления может стать даже вода, в которой ее варили. Лучше приготовить дома", - рассказали в студии.

Варить ее нужно так: семь минут в кипящей воде.

"Королеву полей можно кушать и взрослым, и детям, и даже тем, кто следит за фигурой. Ее калорийность - 120 калорий в початке. Однако от высокого содержания углеводов ее лучше кушать в первой половине дня, и внимание - не больше 2-х за раз", - уточнили в эфире.

Напомним, в июле 2018 года сообщалось, что эксперты в области здравоохранения предупреждают об опасности употребления замороженной кукурузы после того, как из-за нее погибло девять человек во всей Европе.

Видео Президент Хорватии присоединилась к приготовлению кукурузной каши на фестивале города Гробник

Это родина президента. Колинда Грабарь-Китарович размешивала национальное блюдо огромной палкой, а потом угощала кашей всех желающих. Местные называют блюдо палента кумпурица. Готовят ее из картофеля, перемолотой кукурузы и масла.

Президент Хорватии присоединилась к приготовлению кукурузной каши на фестивале города Гробник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции