Кулеба призвал США ввести санкции против "Северного потока-2", несмотря на критику Германии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Германии против введения американских санкций в отношении "Северного потока-2"

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба призвал США ввести санкции против "Северного потока-2", несмотря на недовольство Германии.

Об этом Кулеба заявил во время визита в Вашингтон 13 декабря, передает DW.

Министр убеждает, что Украина призывает США ввести запланированные санкции против компаний, участвующих в прокладке газопровода из России в Европу "Северный поток - 2".

"Речь здесь идет не об Украине, а о чем-то больше. Речь идет о стратегическое равновесие в Европе. Речь идет об энергетической безопасности в Европе", - сказал Кулеба.

Напомним, Палата представителей Конгресса США большинством голосов (377 против 48) поддержала законопроект об оборонном бюджете на 2020 год. Документ, в частности, предусматривает оказание безопасной помощи Украине на сумму в 300 млн долларов, а также обязательные санкции в отношении компаний, которые обеспечивают строительство российского газопровода в обход Украины "Северный поток-2".

Следующий шаг - голосование за этот законопроект в Сенате на следующей неделе, подписание закона президентом Дональдом Трампом и внедрения.

Видео США могут ввести санкции против компании, которая строит "Северный поток - 2"

Палата представителей США приняла оборонный бюджет на следующий год, в котором это прописано. Санкции касаются компании, которая прокладывает трубы по дну Балтийского моря, сейчас это швейцарская компания. По предварительным оценкам, на достройку этого газопровода России нужно примерно два месяца.  

США могут ввести санкции против компании, которая строит "Северный поток - 2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции