Лицам, которых обязали декларироваться скандальным законом, дали месяц на заполнение е-деклараций

Дата публикации
Лицам, которых обязали декларироваться скандальным законом, дали месяц на заполнение е-деклараций

УНИАН

НАПК опубликовало подробности закона.  

Новоиспеченным категориям декларантов, которые вошли в список согласно новому закону, продлили срок подачи е-деклараций до 1 мая 2017 года. Об этом говорится в разъяснении к закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно особенностей финансового контроля отдельных категорий должностных лиц" на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Отмечается, что продленный срок будет действовать только в этом году, а уже в следующем они будут отчитываться, как и все, до 1 апреля. Те же категории, которые ранее подавали декларации, обязаны отчитаться до 1 апреля этого года.

НАПК отмечает, что продолжает знакомиться с законом и анализировать его положения.

Напомним, 27 марта президент Петр Порошенко подписал скандальные изменения в закон о е-декларировании. В связи с новыми правками, некоторые категории военнослужащих освобождаются от необходимости предоставлять отчетность о доходах, зато подавать е-декларации теперь обязаны все представители общественных организаций. Реакцию на закон читайте по ссылке.

29 марта на заседании Кабмина премьер Владимир Гройсман раскритиковал работу НАПК и его руководителя Натальи Корчак, и предложил ей уволиться. Все из-за того, что реестр деклараций не работал несколько дней в очень ответственный момент – в конце срока подачи е-документа.

Следующая публикация