"Лопнул" банк, который пытался вывести с рынка другое неплатежеспособное финучреждение

Дата публикации
Просмотры
3429
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Лопнул" банк, который пытался вывести с рынка другое неплатежеспособное финучреждение

На сайте банка "Стандарт" до сих пор обещают "стабильность", однако уже разместили объявление о своей неплатежеспособности / Фото: standart-bank.com

Временную администрацию в банке "Стандарт" ввели на три месяца.

С сегодняшнего дня в коммерческом банке "Стандарт" Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию на три месяца.

Основанием такого решения стало то, что Нацбанк признал "Стандарт" неплатежеспособным. Об этом пишет УНИАН.

"Стандарт" стал седьмым банком, в котором с начала этого года введена временная администрация. В течение прошлого года временная администрация была введена в 33 украинские банки.

Банк "Стандарт" (Киев) работает на рынке Украины с 2008 года и входит в группу небольших финучреждений по активам. По информации банка, его основным владельцем является председатель наблюдательного совета банка Виталий Таран, который владеет акциями банка через компанию "Медиа имидж", а также совокупно шесть юридических лиц, доля каждого из которых менее 10% уставного капитала.

В начале декабря банк "Стандарт" стал победителем конкурса на право вывести с рынка неплатежеспособный банк "Золотые ворота" путем получения его активов и обязательств.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3429
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация