Лукашенко обнародовал декларацию: живет лишь на зарплату, а вся собственность – на жене

Лукашенко обнародовал декларацию: живет лишь на зарплату, а вся собственность – на жене

Лукашенко с сыном Колей собирает урожай картофеля / Фото: БЕЛТА

Зарплата президента Беларуси в пересчете составляет почти 57 тысяч гривен ежемесячно.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заработал за 2014 год 551 миллион белорусских рублей. Все деньги – это зарплата. В пересчете по официальному курсу сумма составляет почти 31 тысячу долларов США. То есть ежемесячно Лукашенко получает около 2,6 тыс. долларов (56,6 тыс. грн).

О своем состоянии Лукашенко подал информацию в официальной декларации в ЦИК – он в пятый раз баллотируется в президенты Беларуси. Об этом пишет "Белта".

Официально на Лукашенко не записано ни жилье, ни автомобили, ни другая движимая и недвижимая собственность.

Доход его официальной жены, Галины Лукашенко, превысил 98 млн белорусских рублей (зарплата, пенсия, дивиденды) – то есть 5,5 тыс. долларов США (120 тыс. грн) на год. На нее оформлены жилой дом в городе Шклове Могилевской области общей площадью 115 кв. м; полдома в деревне Большой Межник Шкловского района Могилевской области общей площадью 53 кв.м. Кроме того, Галина Лукашенко является владельцем 56 акций ОАО "Шкловский маслодельный завод".

Отметим, от первого брака у Лукашенко есть двое взрослых сыновей. Старший сын Виктор Лукашенко является помощником президента по национальной безопасности, членом Совбеза Беларуси. Средний, Дмитрий, официально возглавляет "Президентский спортивный клуб" и является членом Национального Олимпийского комитета. Об этом пишет "Русская служба BBC".

В Александра Лукашенко семь внуков – три девочки в семье среднего сына Дмитрия, и поровну девочек и мальчиков у старшего сына Виктора.

Самый младший, третий, сын президента Беларуси – школьник Коля, который регулярно сопровождает Лукашенко в официальных поездках и неизменно присутствовал на всех официальных мероприятиях в Беларуси. Он внебрачный сын президента. В одном из своих интервью Александр Лукашенко сказал, что этот ребенок "от Бога", в других объяснял, что мама мальчика – врач. Ирину Абельскую, когда-то личного врача Александра Лукашенко, по данным негосударственной прессы, отстранили от воспитания Коли.

Напомним, президентские выборы в Беларуси состоятся 11 октября. Кроме Лукашенко, ЦИК зарегистрировала еще троих кандидатов – лидера либерал-демократов Сергея Гайдукевича, "казацкого атамана" пенсионера Николая Улаховича, оппозиционерку и активистку кампании "Говори правду!" Татьяну Короткевич.

Лукашенко установит налог для безработных

Лукашенко установит налог для безработных

Похожие темы:

Следующая публикация