Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Маркарова анонсировала полмиллиарда евро помощи от ЕС после соглашения с МВФ

Договоренность с фондом откроет Украине дополнительные возможности.

Украина получит от Европейского союза помощь в размере полмиллиарда евро после того, как подпишет новое соглашение с Международным валютным фондом. Об этом в социальных сетях сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

#Lending4Growth Достижение соглашения с МВФ открывает двери к получению 500 млн евро макрофинансовой помощи с ЕС на очень выгодных условиях в ближайшие месяцы.

Опубликовано Oksana Markarova Воскресенье, 8 декабря 2019 г.

"Достижение соглашения с МВФ открывает двери к получению 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС на очень выгодных условиях в ближайшие месяцы", - отметила она.

Как сообщалось, в субботу, 7 декабря, президент Украины Владимир Зеленский телефону пообщался с директором-распорядительницей МВФ Кристалиной Георгиевой. Во время разговора было подтверждено, что фонд достиг с украинскими властями согласия относительно новой 3-летней договоренности в размере 4 миллиардов специальных прав заимствования (SDR). По словам Георгиевой, программу еще должен утвердить Совет директоров МВФ. Также многое будет зависеть от выполнения Украиной ряда prior actions (неотложных действий).

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции