Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Маркарова назвала термины запуска в Украине электронной акцизной марки

Уже работает в тестовом режиме сервис проверки акцизных марок.

До конца февраля в Украине начнет работать электронная акцизная марка.

Об этом на совещании у президента сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

Уже запущен сервис проверки акцизных марок.

"С 14 февраля этот сервис заработает в режиме сканирования телефоном. До 1 марта электронная марка в тестовом режиме будет запущена полностью. И после того, как мы в тестовом режиме его изучим и обработаем в течение месяца мы завершим законопроект, который введет не в тестовом режиме, а полноценно", – сказала Маркарова.

Президент Владимир Зеленский в вопросе реформирования спиртовой отрасли сделал акцент на важности введения электронной акцизной марки, имплементации закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта", а также на либерализации рынка. Он также ожидает, что Кабмин в течение двух месяцев примет все необходимые подзаконные акты и начнет подготовку "Укрспирта" к приватизации. Кроме того, правоохранительные органы вместе с правительством и Офисом президента должны активизировать борьбу с нелегальным оборотом спирта.

Видео Жителям оккупированных территорий отныне нельзя ввозить товары с акцизом "ЛДНР"

То есть ни водку, ни сигареты перевозить уже нельзя, наличкой с оккупированных территорий можно взять 50 тысяч гривен, на оккупированную вернуть 20 тысяч. А еще школьникам с 14 лет разрешат ездить в школы с оккупированных территорий без родителей. Как работают новые правила - в Станице Луганской узнавала ТСН.  

Жителям оккупированных территорий отныне нельзя ввозить товары с акцизом "ЛДНР"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции