Маск стремительно обогнал Цукерберга в рейтинге самых богатых людей мира и занял третье место

Маск стремительно обогнал Цукерберга в рейтинге самых богатых людей мира и занял третье место

Состояние Маска превысило 111,3 миллиарда долларов.

Американский предприниматель Маск, который только во второй половине августа вырвался на 4 место в рейтинге самых богатых людей мира, на конец месяца поднялся еще выше и двинул с третьей позиции основателя компании Facebook Марка Цукерберга.

Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

По данным экспертов, в понедельник, 31 августа, состояние Маска превысило 111,3 миллиарда долларов, а все из-за резкого подорожания акций его компании Tesla. При этом Цукерберг в своем распоряжении имеет активы на сумму 110,5 миллиарда долларов.

На втором месте остается основатель американской корпорации Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 125 миллиардов долларов. Первое место удерживает основатель крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в 200 миллиардов  долларов.

Макс на третій позиції Bloomberg

А 17 августа Маск своими доходами обогнал гендиректора французской группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно.

На днях же Маск представил свой нейротехнологичний стартап Neuralink, который был запущен еще 2016 года, и сообщил об удачном чипирование свиней. Импланты подсоединяют мозг к компьютеру и позволяют считывать с него информацию через беспроводной канал связи.

За онлайн-презентацией проекта в ночь на 29 августа следили около 100 000 человек со всего мира.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров