"Метинвест" потерял контроль над предприятиями на оккупированном Донбассе

Дата публикации
"Метинвест" потерял контроль над предприятиями на оккупированном Донбассе

УНІАН

На предприятия приходили неизвестные люди, которые угрожали расправой сотрудникам.

Группа "Метинвест", большая доля в которой принадлежит олигарху Ринату Ахметову, полностью потеряла контроль над работой всех своих активов на оккупированном Донбассе.

Об этом говорится в заявлении группы.

"Решение о прекращении работы наших предприятий на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" – это вынужденный шаг, который вызван нашим категорическим несогласием с требованием сменить украинскую юрисдикцию. Кроме того, в сложившихся условиях мы не можем контролировать деятельность предприятий и, соответственно, нести ответственность за происходящее на их территории", - генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков.

В частности, речь идет о работе ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (включая его Макеевский филиал – ЧАО "Макеевский металлургический завод"), ЧАО "Енакиевский коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс" и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО "Метален".

Сообщается, что на предприятия пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать их в юрисдикции "республик", а также начали инвентаризацию и опись имущества.

Отмечается, что в случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой.

Поэтому компания считает невозможным продолжать какую-то хозяйственную деятельность на этих предприятиях и обратится к государственным органам Украины и международным организациям для защиты своих интересов.

Напомним, в ДТЭК Ахметова заявляют о потере контроля над всеми предприятиями на оккупированном Донбассе. Директора ряда предприятий компании ДТЭК, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову, заявили, что получили "уведомление" от террористов "ДНР" и "ЛНВ" о необходимости "перерегистрации" и началу инвентаризации имущества.

На оккупированной территории Донбасса расположены ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ПАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис".

СНБО принял решение о временном запрете перевозки грузов через линию соприкосновения

СНБО принял решение о временном запрете перевозки грузов через линию соприкосновения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация