Между Украиной и Россией разворачивается ожесточенное сражение на миллиарды долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Евросоюз будет определяться со своей ролью в газовом споре Киева и Москвы.

Кремль снова развернул против Украины свою газовую артиллерию и пытается заставить сдаться. Как сообщается в сюжете ТСН.Тиждень, на транзите топлива в страны Евросоюза из РФ украинский бюджет пополняется тремя миллиардами долларов ежегодно.

В 2020 году государство рискует остаться без этих денег в бюджете, если "Нафтогаз" и "Газпром" не подпишут новый долгосрочный контракт о транзите. В начале этой недели на переговорах в Брюсселе российская сторона всячески избегала конструктивного разговора с представителями украинского правительства и соблазняла европейцев в свою пользу. Так, Дания стала последней страной ЕС, которая предоставила разрешение на завершение строительства Северного потока-2.

Принципиальное несогласие Дании задержало проект на некоторое время и дала Украине шанс тщательнее подготовиться к этой войне. Например, заручиться поддержкой американских конгрессменов. В США к концу года надеются принять специальный законопроект, который предусматривает санкции на суда, прокладывающие подводные трубопроводы для Северного потока-2, заблокировав строительство.

Правда, эти намерения поставил под сомнение заместитель госсекретаря США Джон Салливан, который собирается стать послом США в России.

В нашу пользу - несколько решений международных судов, в частности арбитраж в Стокгольме. Согласно постановлению, "Газпром" должен Украине три миллиарда долларов, которые Москва не отдает. Сейчас там предлагают начать все с чистого листа. Мол, забываем о долгах и подписываем новый газовый контракт. Президент РФ Владимир Путин замалчивает свои истинные намерения: соглашение лишь на год, чтобы успеть достроить трубу в обход Украины, а также лишить отсуженных миллиардов долларов.

До газового сопротивления на этой неделе подключилась Верховная Рада, приняв закон о разделении газотранспортной системы "Нафтогаза". Это крайне важный аргумент для европейцев, чтобы стать на нашу сторону и склонить россиян к подписанию контракта.

Видео "Мировое" предложение: почему Путин не хочет отдавать Украине долг в 3 миллиарда долларов

Российский "Газпром" должен Украине 3 миллиарда долларов. Эти деньги россияне очень не хотят нам отдавать. Не хотят настолько, что теперь предлагают начать все с чистого листа. Мол, забываем о долгах и подписываем новый газовый контракт. Но Путин умалчивает свои истинные намерения: соглашение только на год, чтобы успеть достроить трубу в обход Украины.  

"Мировое" предложение: почему Путин не хочет отдавать Украине долг в 3 миллиарда долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции