Международный суд обязал РФ выплатить "Укрнафте" почти 50 млн долларов за потерянные активы в Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия также должна покрыть более 5 млн долларов арбитражных расходов.

Международный арбитражный суд 12 апреля принял решение, согласно которому взыскал с Российской Федерации в пользу ПАО "Укрнафта" 44 млн 455 тыс. долларов.

Об этом 16 апреля сообщила пресс-служба "Укрнафты".

Иск компании против РФ связан с аннексией Крыма и потере "Укрнафтой" контроля над захваченными административными помещениями и АЗС и убытками, которые нанесла компании аннексия полуострова.

"Арбитражный суд своим решением взыскал с Российской Федерации в пользу ПАО "Укрнафта" 44 455 012,00 долл. США компенсации за экспроприацию инвестиций ПАО "Укрнафта" на территории АР Крым, а также более 3,5 млн долл. США арбитражных издержек", – говорится в сообщении

Там также добавили, что на сумму компенсации согласно решению арбитражного суда начисляются проценты, начиная с 22 апреля 2014 года. По состоянию на апрель 2019 года размер начисленных процентов составляет более 5,5 миллиона долл. США.

Напомним, ранее украинские компании доказали незаконность национализации их имущества в Крыму во время аннексии полуострова. Высший суд Швейцарии отклонил жалобу РФ по делу в отношении захваченного имущества "Укрнафты" в Крыму. Российские адвокаты пытались изменить страну, где будет проходить судебное заседание, но получили отказ и должны оплатить судебные издержки – 550 тысяч швейцарских франков. Этим решением швейцарцы отказали русским в праве обжаловать ранее принятые решения, которые подтвердили право украинских компаний судиться в России относительно их инвестиций в Крыму.

Видео Суд отклонил жалобу РФ по делу о захваченном имуществе "Укрнафты" в Крыму

Российские адвокаты пытались изменить подсудность рассмотрения, но получили отказ Высшего суда Швейцарии и должны оплатить судебные издержки в сумме 550 000 швейцарских франков. В ближайшее время ожидается, что арбитражные суды вынесут окончательный вердикт относительно требований "Укрнафты" против России на сумму более 100 миллионов долларов.

Суд отклонил жалобу РФ по делу о захваченном имуществе "Укрнафты" в Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции