Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Милиционеры рассказали о новых схемах афер в интернете

Количество обманутых украинцев интернет-мошенниками растет ежедневно.

В Украине количество обманутых интернет-мошенниками растет ежедневно. Правоохранители фиксируют не только новые случаи, а и новые схемы афер, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Аферисты пытаются поймать украинцев на крючок с помощью распродаж, бесплатной доставки, или же низких цен.

"В большинстве случаев люди, увидев выгодную цену, забывают об элементарных мерах безопасности", - говорит оперуполномоченный по борьбе с киберпреступлениями Юрий Дудник.

Только за последние два месяца в киевскую милицию обратились 30 человек, обманутых интернет-мошенниками.

"Нашел телефон, но намного дешевле, чем в магазине. Я связался с человеком, который предложил мне сделать предоплату, через некоторое время я не мог вернуть ни телефон, ни свои средства", - рассказал обманутый мошенниками мужчина.

На сегодня наиболее распространенными являются два вида мошенничества. Первый - фишинг, когда аферисты создают временные сайты, где размещают информацию о дешевом товаре. Второй способ - когда мошенники якобы сами хотят купить товар.

"Предлагают перечислить денежные средства на карточный счет лиц, узнавая персональные данные, номер счета", - отметил Дудник.

Затем мошенники звонят якобы из банка и говорят, что ждут поступления, но чтобы все правильно завершить нужно прийти к ближайшему банкомату. Далее под диктовку псевдо-работника банка человек нажимает цифры и таким образом переводит деньги на чей-то счет. То есть люди сами отдают свои деньги.

Недавно правоохранители вышли на одну из преступных групп. Милиционеры говорят, что чем ближе к новогодним праздникам, то их становится все больше.

Ранее сообщалось, что изобретательные мошенники уже научились зарабатывать на безналичных переводах.

Корреспонденты ТСН Татьяна Лазарчук, Андрей Хлус.

Видео Количество обманутых интернет-мошенниками растет ежедневно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции