Миллионы на путешествие. У Порошенко раскрыли стоимость визита президента в Японию

Дата публикации
Миллионы на путешествие. У Порошенко раскрыли стоимость визита президента в Японию

Reuters

Только перелет президента и украинской делегации в Японии стоил почти 5 миллионов гривен

Четырехдневный визит президента Петра Порошенко в Японию в начале апреля стоил почти 5 миллионов гривен. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на ответ на запрос "Украинских новостей"

Отмечается, что на организацию визита Порошенко 4-8 апреля потратили 4,7 миллиона гривен, 24,1 тысячи долларов и 7,9 тысячи евро.

Так, только перелет для президента и первой леди стоил более 4,7 млн грн. Хотя это еще не окончательная цифра. Точная сумма перелета президентской семьи и украинских делегатов будет определена в течение месяца.

На проживание украинской делегации потратили 7,9 тысячи евро, а за проживание передовой делегации украинская сторона заплатила 16,2 тысячи долларов. Выплаты суточных – 7,9 тысячи долларов.

Напомним, 5 апреля президент приехал в Японию по приглашению премьер-министра Синдзо Абэ. Глава украинского государства встретился не только с Синдзо Абэ, но и руководителями обеих палат парламента Японии, другими высокопоставленными чиновниками, а также представителями японского бизнеса.

Во время своего визита в Японию, президент Украины Петр Порошенко разрешил въезжать в Украину без виз гражданам Японии, которые пользуются дипломатическими паспортами. Указом предусматривается внесение изменений в статью 1 указа президента от 19 июля 2005 года № 1107 "Об установлении безвизового режима для граждан Японии", дополнив ее частью второй.

Следующая публикация