Милованов назвал два условия для создания прозрачного рынка земли в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мораторий на продажу земли планируют отменить через год.

Для запуска прозрачного рынка земель сельскохозяйственного назначения в Украине нужно понять, кто контролирует эти земли и кто является конечными владельцами.

Об этом в эфире программы "Право на власть" в эфире телеканала "1+1" сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Рынок земли есть сегодня. Он не является прозрачным. Он есть для тех, кто имеет доступ, деньги. То есть юристов, схемы определенные. Речь не идет о создании рынка. Речь идет о создании прозрачного рынка наконец. Нужно две вещи обеспечить. Первое - нужно понять, кто является конечными владельцами. Знаем, что есть теневой или полулегальный рынок аренды. Мы не знаем, кто является конечным владельцем. Почему это важно? Например, есть большая или малая компания, которая взяла в аренду у разных людей 5 тысяч или 200, или 300 тысяч гектаров. Эта компания украинская. Но владельцы - может быть такая же компания и с таким же названием не украинская. И деньги якобы украинские, а, возможно, эта компания одолжила деньги, а, возможно, она должна кому-то. Кто контролирует эту компанию, мы в действительности не знаем. И это нужно выяснить, потому что страна находится в состоянии войны. Поэтому важно узнать, кто есть уже сегодня настоящими людьми, которые контролируют землю в Украине. И прозрачный рынок земли позволит это сделать", - сказал Милованов.

Кто контролирует землю в Украине?

Кто контролирует землю в Украине? Министр развития экономики Тимофей Милованов утверждает, что и в правительстве этого не знают. Рынок земли уже фактически существует, говорит министр. Поэтому сейчас речь идет о создании прозрачного рынка. Надо понять, кто является конечными владельцами. Вывод земли из аренды – это вывод из тени, чтобы выяснить, кто на самом деле владеет ею в Украине. Подробнее о планах правительства - смотрите в видео.

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 19 сентября 2019 г.

Правительство также планирует во время запуска рынка земли запустить систему мониторинга или проверки покупателей и продавцов земли.

Подробно о планах власти относительно запуска рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Видео Правительство планирует запустить рынок земли уже с 1 октября 2020 года

Такие сроки озвучил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на встрече с аграриями. До тех пор, обещает, законодательно урегулируют все земельные вопросы. Мораторий в стране продолжают уже 18 лет, за эти годы наладилась не одна схема, как обойти запрет.  

Правительство планирует запустить рынок земли уже с 1 октября 2020 года

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции