Милованов опроверг слухи о приостановке переговоров с МВФ относительно нового транша

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр заверил, что вскоре в Вашингтоне состоится встреча с МВФ.

Слухи о вероятном приостановлении переговоров между Украиной и Международным валютным фондом о получении очередного транша являются неправдой.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

"Рейтерс процитировали Екатерину Рожкову: "переговоры с МВФ о новом транше [финансировании] приостановлены из-за вопроса "ПриватБанка". Это неправда! Переговоры не приостановлены", - подчеркнул он.

По словам Милованова, на ближайшей неделе он вместе с министром финансов Оксаной Маркаровой и председателем правления НБУ Яковом Смолием будут в Вашингтоне встречаться с МВФ.

"В вопросе "ПриватБанка" нет никаких нарушений договоренностей с МВФ. Продолжаются суды между государством и бывшими владельцами. Государство защищает свою позицию и деньги налогоплательщиков. Никаких решений или действий не в пользу государства не принято", - добавил министр.

Рейтерс процитировали Екатерину Рожкову: «переговоры с МВФ о новом транше [финансирование] приостановлено из-за вопроса...

Опубликовано Тимофеем Миловановым Воскресенье, 13 октября 2019 г.

Напомним, 27 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что в течение нескольких недель будет заключено новое соглашение с Международным валютным фондом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции