Милованов пояснил, как и кому будут выдавать кредиты на покупку земли под 3-5% в гривне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тем, кто хочет взять ссуду, придется работать вбелую.

Государство будет компенсировать на покупку земли уровень учетной ставки НБУ, что позволит брать кредиты под 3-5% в гривне.

Об этом заявил в эфире ТСН.Тиждень министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

"В бюджете на 2020 год мы выделили 4 млрд грн на поддержку сельхозпроизводителя. Это будет включать и поддержку прямых программ, например, животноводства, а также и покупку земли. Как покупать землю? Мы будем компенсировать учетную ставку Национального банка. На практике это означает, что человек сможет взять под 3-5% в гривне себе кредит на пять или больше лет, чтобы купить землю. Кто может взять? Только те, кто работает вчистую, кто зарегистрирует право собственности вбелую, кто будет покупать до 500-1000 га. У нас будет система контроля конечного бенефициара, чтобы допустить, что кто-то через подставных лиц набрал много маленьких кредитов. Поэтому кредиты только маленьким и средним фермерам, тем, кто будет работать на земле и под 3-5% в гривне", - сказал министр.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Видео Министр экономики Тимофей Милованов в интервью ТСН.Тижню развенчал мифы вокруг закона о земле

Студию ТСН.Тижня посетил Тимофей Милованов - министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Он рассказал о внедрении рынка земли, политических играх вокруг аграрной реформы и развеял мифы и стереотипы, которые навязывают селянам.    

Министр экономики Тимофей Милованов в интервью ТСН.Тижню развенчал мифы вокруг закона о земле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции