Милованов рассказал, как российская агрессия ударила по украинской экономике

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр экономики призвал поддержать президента на "нормандском саммите".

Министр экономики Тимофей Милованов призвал поддержать президента Владимира Зеленского на "нормандском саммите" в Париже и отметил, что экономика Украины страдает от агрессии РФ.

Об этом он в день встречи "нормандской четверки" 9 декабря написал на своей Facebook-странице.

Милованов раскритиковал тех, кто против этой встречи, и призвал украинцев к объединению. Министр отметил, что Украина из-за российской агрессии потеряла около 100 миллиардов долларов.

"Прямые потери в 2014-2015 годах составили 15-20% ВВП. По оценкам, общие потери составляют от 50 до 150 млрд долларов (например, Андерс Аслунд дает оценку около 100 млрд). А оценка остаточной стоимости объектов недвижимого государственного имущества на неподконтрольных территориях (Крым+Донбасс) составляет около 85 млрд грн", – говорится в сообщении.

Также он расписал вред для экономики отдельно. По его словам:

  • на территории АР Крым и г. Севастополя зарегистрировано 57,7* тыс. объектов недвижимого государственного имущества остаточной стоимостью 46 млрд. грн.
  • на территории Донецкой области - почти 120* тыс. объектов недвижимого государственного имущества остаточной стоимостью 33 млрд. грн.;
  • на территории Луганской области - почти 70* тыс. объектов недвижимого государственного имущества остаточной стоимостью 23 млрд. грн.

"По оценкам Фонда государственного имущества около 70 % государственных активов на территории Донецкой и Луганской областей расположены на неподконтрольных территориях", – заключил Милованов.

Сегодня переговоры в Нормандском формате. Я поддерживаю Президента и призываю всех также поддерживать его. Чем более...

Опубликовано Тимофеєм Миловановим Понедельник, 9 декабря 2019 г.

Напомним, в Париже 9 декабря состоится встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

Согласно графику, предоставленному в Офисе президента, после прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу начнется встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а в 15:30 - с канцлером Германии Ангелой Меркель. В графике, предоставленном ОПУ, нет встречи с Путиным, но в Кремле ранее сообщали о намерении российского президента провести короткую беседу с Зеленским.

В 16:00 запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Видео "Нормандская встреча": будут ли говорить Зеленский и Путин с глазу на глаз

Мир для Донбасса будут искать сегодня во Франции. В Париже состоится встреча в "нормандском формате". Впервые за три года соберутся лидеры Украины, Германии, Франции и России. На восстановлении встреч настоял Владимир Зеленский. Он и президент Франции Эмануэль Макрон - новички в этой группе. В Елисейском дворце надеются, что встреча "нормандской четверки" станет "новой страницей" Минских договоренностей.  

"Нормандская встреча": будут ли говорить Зеленский и Путин с глазу на глаз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции