Милованов рассказал на сколько может вырасти зарплата украинцев 2020 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов прогнозирует, что в 2020 году темпы роста реальной зарплаты будут оставаться на уровне около 10%.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов прогнозирует, что в 2020 году темпы роста реальной зарплаты будут оставаться на уровне около 10%.

Об этом 31 декабря сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что с учетом высокой деловой активности и спроса на рынке труда ожидается, что темпы роста реальной заработной платы и в 2020 году будут оставаться на уровне около 10%.

"Рост заработной платы высокими темпами происходит уже четвертый год подряд – в этом году за первые 11 месяцев заработная плата в реальном измерении была на 9,6% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Фактически, покупательная способность средней заработной платы уже существенно превысила докризисный уровень 2013 года", - написал министр.

Милованов добавил, что это означает, что в отраслях, где осуществляются инвестиции, будут новые вакансии и высокие зарплаты. Также в результате рост зарплат будет сокращаться трудовая миграция за границу.

"А в определенных отраслях и определенных регионах, где есть наибольший спрос на рабочих, люди будут возвращаться", - добавил министр.

Напомним, минимальная заработная плата возрастет больше - на 550 гривен - до 4 тысяч 723 гривен. Она важна, потому что от нее отталкиваются при расчете единого социального взноса. Это отчисления на пенсии, выплаты по безработице, больничные и несчастные случаи. С нового года ЕСВ возрастет более чем на сто гривен.

Повысят и прожиточный минимум до 2 189 грн, сейчас 2102. Это важно, в частности для молодых учителей, которые работают менее 10 лет. Их ждет приятный бонус – разовая выплата – 21 тысяча гривен.

Видео Почему украинцы не чувствуют эффект от роста зарплат и когда это изменится

Наши зарплаты растут прямо на глазах. В этом убеждены в Минэкономразвития. Там посчитали, что по сравнению с 2013-м, докризисным годом, реальная зарплата украинцев увеличилась на 18 процентов. Чувствуют ли этот рост украинцы и действительно ли нам стало жить легче и комфортнее - Антон Ночвин разбирался.  

Почему украинцы не чувствуют эффект от роста зарплат и когда это изменится

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции