Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Милованов рассказал о влиянии эпидемии коронавируса на экономику Украины

Чиновник считает, что перед отечественным бизнесом открылись новые возможности.

Украина не почувствовала негативного экономического воздействия из-за распространения в мире коронавируса. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает hromadske.

"С экономикой мы пока внимательно мониторим, следим за изменениями, и мы еще не видим никаких негативных сигналов", — заверил он. "У нас есть определенный экспорт, когда мы продаем товары в Китай, но большинство товаров, там есть масло, пищевые товары, не будут затронуты", — пояснил министр.

Плейлист 34 видео Экономические новости

Актуальные экономические новости: бизнес, финансы и прогнозы.

Экономические новости

По его словам, ситуация может иметь для украинской экономики новые возможности. "Например, Китай может начать производить меньше металла, и это даст возможность всем металлургическим заводам мира заменить немножко", — растолковал Милованов.

Министр отметил, что торможение импорта потребительских товаров из Китая также будет стимулировать отечественного производителя. "Это с одной стороны, возможно, как-то и влияет на экономику, но это дает возможность украинскому бизнесу зайти в эту нишу, там, где сейчас нет товаров, и развиться", — рассказал руководитель Минэкономики.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции